당근 싫어해도 맛있게 먹을 수 있는 당근 라페 만들기. 다이어트 식단으로 매우 좋다.
당근 많이 먹으면 피부도 좋아진다.
최근 다이어트하면서 즐겨 먹고 있는 메뉴.
1. 당근 한개를 채칼로 얇게 썰어준다.
2. 소금 1/2T를 얇게 썬 당근에 넣고 절인다.
(소금 많이 넣으면 짜다)
3. 소금에 당근이 절여지는 동안 소스를 만든다.
씨겨자 1T, 레몬즙 4T, 올리브 오일 4T,
후추 1/2T, 건바질가루 3T, 꿀 2T
소스를 잘 섞는다
내가 사용하는 씨겨자.
스테이크에 올려먹어도 맛있고 칼로리도 높지 않아서 애용하는 소스이다.
4. 15분간 당근을 절이고 그 후 소스와 버무린다.
5. 2시간-3시간 냉장고에 숙성 후 먹으면 된다.
빵 위에 올려먹어도 맛있고 피클처럼 파스타랑
같이 먹어도 맛있다.
샌드위치 속재료로도 좋다.
'다이어트' 카테고리의 다른 글
다이어트 토마토 스프 (0) | 2021.07.19 |
---|---|
다이어트 볶음밥 (0) | 2021.07.16 |
다이어트 원팬 바질 파스타 (0) | 2021.07.08 |
차돌부추무침 (0) | 2021.07.07 |
돼지 앞다리살 통삼겹처럼 해먹기 (0) | 2021.07.05 |