다이어트

당근라페만들기

gilgilii 2021. 7. 14. 23:47

당근 싫어해도 맛있게 먹을 수 있는 당근 라페 만들기. 다이어트 식단으로 매우 좋다.
당근 많이 먹으면 피부도 좋아진다.

최근 다이어트하면서 즐겨 먹고 있는 메뉴.

1. 당근 한개를 채칼로 얇게 썰어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 


2. 소금 1/2T를 얇게 썬 당근에 넣고 절인다.
(소금 많이 넣으면 짜다)


3. 소금에 당근이 절여지는 동안 소스를 만든다.
씨겨자 1T, 레몬즙 4T, 올리브 오일 4T,
후추 1/2T, 건바질가루 3T, 꿀 2T

소스를 잘 섞는다


내가 사용하는 씨겨자.
스테이크에 올려먹어도 맛있고 칼로리도 높지 않아서 애용하는 소스이다.

 


4. 15분간 당근을 절이고 그 후 소스와 버무린다.

 


5. 2시간-3시간 냉장고에 숙성 후 먹으면 된다.
빵 위에 올려먹어도 맛있고 피클처럼 파스타랑
같이 먹어도 맛있다.
샌드위치 속재료로도 좋다.


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