오늘 저녁 메뉴 늘 앞다리살 오븐 구이이다.
이마트 트레이더스에서 손질되지 않은 통으로 파는 앞다리살을 주문한다.
여기서 위에 있는 비계는 제거하지 말고
안쪽에 지저분해보이는 막 같은 것만 칼로 제거한다. 이때 칼이 잘 들어야 편하다.
(비계를 제거하지 않고 구우면 비계까지 바삭하게 먹을 수 있어서 더 맛있고 고소하다. 겉바속촉)
그다음 적당한 크기로 고기를 자르고
키친타월로 핏물을 제거한 후에 비계 부분에 칼집을 내준다.
칼집을 낸 후에 시즈닝을 뿌리고 잠시 실온에 둔다.
시즈닝 중 이 갈릭 시즈닝이 맛있다. 추천!
실온에서 잠시 둔 고기를 달궈진 팬에 올려 초벌구이 해준다. 겉을 바삭하게 구워서 안의 육즙이 빠지지 않게 해 준다.
(불이 너무 세면 시즈닝이 탈 수 있으니 중불에 굽는다.)
잘 구워진 고기를 버터로 코팅한다.
팬에 굽고 있는 동안 오븐을 180도로 예열해둔다.
예열한 오븐 안에 고기를 넣는다.
180도 20분 정도 굽는다.
20분 굽고 고기 잘라서 익었나 확인.
덜 익었으면 좀 더 오븐에 돌려준다.
오븐에서 고기를 꺼내고 잠시 실온에 레스팅.
썰어서 고추냉이를 올려 먹으면
통삼겹 보다 맛있는 돼지 앞다리 오븐구이 완성이다.
너무 오래 익히면 고기가 뻣뻣해진다.
다이어트하는 중에 먹을 때는 양 조절하고
소스는 고추냉이만.
야채랑 같이 먹고 탄수화물을 안 먹으면
살 안 찌게 먹을 수 있다.